Organisation d'Ateliers et Cours de cuisine
Pour venir apprendre des techniques de conservation et transformations alimentaires anciennes; comprendre l'importance de manger naturel et sain!
Divers thèmes abordés au fil des saisons:
- Fermentations (lactofermentation de légumes crus, miso, vinaigre, levain, fromage de kéfir de lait cru)
- boissons fermentées (kéfir d'eau, kombucha...)
- Cuisson vapeur douce
- Cuisine des algues et graines germées
- Les bienfaits du cru (la CRUsine)
- Cuisine des céréales et légumineuses et fermentations
- Techniques de conservations naturelles (sirops sans cuisson, conserves au sel, séchage et déshydration...)
- Cuisine sauvage - boissons sauvages
- Ateliers Cuisine et Naturopathie... etc.
Ateliers de 2 à 3 heures, en groupe, avec au programme: :
1 pot de bienvenue, 1 pincée de théorie, 1 poignée de pratique, 1 zeste de papotage et 1 cadeau souvenir.
GLANE HEUREUSE
Dégustation
NOGENT