Cécile et Fabien - Le Rucher des Sources - sont apiculteurs bio à Aprey depuis une dizaine d'années.
Dès l'installation de leurs premières ruches, ils ont choisi de travailler avec l'abeille noire locale, naturellement adaptée à son territoire depuis des millénaires.
Ils produisent huit miel différents, du printemps au sarrasin, en passant par le tilleul, l'acacia, le tournesol, etc.
Ils proposent également de nombreux produits dérivés faits maison: pains d'épices, nougats, bonbons, sucettes...
À découvrir sur l'exploitation à Aprey, sur les marchés (Courcelles-sur-Aujon et "Au rendez-vous des Saveurs locales") ou en magasins de producteurs (Esprit Paysan à Langres, Brin de Campagne à Chaumont, Multiferm à Courcelles-Val-d'Esnoms).
À noter que Le Rucher des Sources propose, une fois par an, une formation afin d'apprendre à prendre bien soin des abeilles et de leur environnement. Trois jours sont proposés: fabrication d'une ruche et pratique au rucher (+ d'infos sur le site).
LE RUCHER DES SOURCES
Dégustation
APREY