Pour manger sain, mangez local
Un terroir riche et savoureux
Langres, champagne, truffes, bières artisanales… Nombreuses sont les Indications géographiques protégées (IGP) qui reconnaissent la spécificité du terroir haut-marnais et la qualité de nos produits régionaux. Si le fromage de Langres est un ambassadeur gastronomique de taille, il cache une forêt de plaisirs sucrés et salés : vins, eaux-de-vie, escargots, confitures, volailles…
Les circuits courts, du producteur à l’assiette
Vous le verrez, bien manger en Haute-Marne, c’est d’abord bien produire. Pas loin de 200 producteurs vendent en direct fruits et légumes, produits laitiers, miels ou viandes. Ils vous accueillent à la ferme dans une démarche d’agritourisme pour vous présenter leur produits et leur métier. Au quotidien, des drive fermiers, des magasins de producteurs et des AMAP tissent un lien direct avec les habitants.
Les marchés de pays
Vous retrouverez tous ces produits sur les marchés hebdomadaires qui rythment la vie des villages et des villes. L’été, tous les jeudis de juin à septembre, des marchés de producteurs Made In Pays de Langres sont organisés.