La Choue
de la brasserie de Vauclair
En plein cœur du Parc National de forêt dans une vallée préservée, Antony Nury, artisan brasseur, fait naître de la source d’eau claire une bière puissante et délicate.
Cette source, découverte par les frères de Vauclair de l’ordre du Val des Choues en 1550 alimente encore la brasserie et contribue à la qualité de ses bières artisanales. Comment La Choue obtient-elle son caractère unique ? Grâce à des ingrédients tous naturels comme le malt de blé ou d’orge et le houblon. Et de la levure vivante spécialement développée par le maître brasseur.
Cette passion, Antony Nury la partage aux amateurs de bonnes bières lors de visites guidées de la brasserie de Vauclair. Il vous fera découvrir les différentes étapes de fabrication artisanale de la « Choue ».
Profitez-en pour la savourer au caveau de dégustation ou en terrasse et pourquoi pas prolonger le plaisir en emportant avec vous un peu de ce terroir !