Durant huit jours, du samedi 24 février au dimanche 3 mars, le Salon international de l'agriculture se tient à Paris. La Haute-Marne, grâce au Conseil départemental, s'y déplace en force puisque 29 producteurs locaux seront présents sur l'événement. Truffes, lentilles, fromage de Langres, champagne, eaux de vie, farines, pâtes, miel, vins, bières, pigeons, huiles alimentaires, terrines, escargots, viande bovine, chanvre, glaces, jus de fruits... Le but est de montrer toute la richesse du terroir.
Pour en parler, faire déguster et vendre, quoi de mieux que de s'en référer directement aux producteurs. Grâce à un partenariat avec la Chambre d'agriculture de Haute-Marne, qui fête ses 100 ans cette année, ces derniers seront sur place, dans le hall 3, chacun pour une durée de trois jours minimum. Ils accueilleront le visiteur qui pourra ainsi directement discuter avec eux.
Aussi, pour découvrir tous les fromages produits sur le département, rendez-vous au hall 1 avec l’Association des éleveurs et producteurs haut-marnais du Salon international de l’agriculture. Ses membres vous feront déguster avec joie toute cette partie du patrimoine haut-marnais. Plusieurs éleveurs de bovins, d'équins et d'ovins représenteront la Haute-Marne dans ce même hall.