Sauvegarder cette espèce en voie de disparition, telle est l’intention qui a guidé la conception de cette astaciculture implantée dans un ancien moulin à Thonnance-lès-Joinville.
Sur son exploitation, véritable site pédagogique labellisé « Bienvenue à la Ferme » et reconnu élevage pilote au niveau européen, l’astaciculteur vous propose de venir en pincer pour ses pattes rouges !!!
Ce petit crustacé d’eau douce, cousin du homard, est le symbole même de la qualité des eaux.
Face aux écloseries, vous découvrirez les étangs, vaste lieu de vie en liberté qui offre à cette espèce rare l’essentiel de sa merveilleuse saveur.
Ce mets, recherché par les plus grands restaurateurs, est recommandé par le guide Ferniot-Hachette des Bons Produits (2005) et récompensé "Coq d'Or" dans le Guide des Gourmands 2012.
Alors venez faire la connaissance de la petite « Astacus Astacus » et découvrez notre élevage unique en Europe.
LE MOULIN AUX ECREVISSES A PATTES ROUGES
Dégustation
THONNANCE-LES-JOINVILLE