Paysan - meunier en agriculture biologique sur le plateau de Langres en Haute Marne (certaines de nos parcelles se trouve dans le parc national de forêts), nous avons décidé de transformer nos céréales (blé, blé ancien, seigle, petit épeautre, sarrasin, blé dur, épeautre) en farine bio.
Celles-ci sont obtenues grâce à une sélection des meilleurs grains de notre récolte et a l’utilisation d’un procédé ancestral.
Notre meunerie utilise un moulin à meule de pierre ce qui nous permet de produire des farines panifiables de qualité pour la boulangerie, la biscuiterie, les pastiers…
Notre reactivité et la qualité de nos produits reste nos points fort.
La mouture sur meule de pierre :
- préserve le germe du blé (riche en lipide) et l’assise protéique,
- apporte une grande qualité nutritionnelle à la farine,
- conserve la richesse en fibres, nutriments, vitamines, proteines et oligo éléments.
Nous disposons d’un local sur l’exploitation pour commercialiser nos farines, lentille, petit épeautre décortiqué ainsi que nos œufs, nous favorisons la vente directe ainsi que le circuit court.
FERME DES 4 VENTS - LE MOULIN DU PLATEAU
Dégustation
SAINT-CIERGUES