Nous produisons notre farine issue des céréales de notre ferme (variétés anciennes et agriculture de conservation des sols). Notre choix de culture tient dans le respect des sols et de la vie microbienne et animale qui y résident avec le moins d'interventions possible.
Le choix du moulin à été primordial dans notre décision. En effet, nous souhaitions un moulin qui respecte nos céréales. Nous nous sommes donc dirigés vers un moulin de type Astrié. Les meules en granit déroulent le grain et ne le broient pas. Résultat: nous conservons dans notre farine le germe, les minéraux et les nutriments.
L'extraction lente produit une farine de qualité nutritive et gustative exceptionnelle. Nous obtenons donc une farine de qualité nutritionnelle et gustative exceptionnelle. Nous produisons 3 types de farines différents: De la T80 (semi complète) de la T110 (complète) et de la T130 (Intégrale). La farine produite à la ferme convient parfaitement pour réaliser votre pain, mais également vos pâtisseries ainsi que toutes vos préparations culinaires habituelles.
Vous pouvez retrouver nos farines à la ferme, chemin du Paradis à Isômes, mais également au magasin MiPL et chez certains boulangers du sud haut-marnais qui travaillent nos farines. Nous utilisons nos farines pour la confection de nos gammes de biscuits, produits à la ferme.
Visite guidée du moulin avec explications pour les groupes de 8 à 20 personnes (sur réservation).
Magasin ouvert du lundi au samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h30.
CEREALES & PARADIS
Dégustation
ISOMES